先日すき家の牛丼が食べたくなり、そうだ!家ですき家の牛丼と同じものが食べれたらいいやん。と思いました。
ということで、すき家の牛丼の再現に向けて、手作り牛丼を作ってみました。
[材料]
牛バラ肉
みりん
醤油
お酒
砂糖
[作り方]
フライパンに油を少し入れて、みりん醤油お酒砂糖を入れていきます。量は勘です。
入れ終わったら火をつけて少し放置。
良い感じになったら火を止めて肉を入れてタレを肉に染み込ませていきます。
良い感じになったら火を止めて肉を米の入った丼の上に入れます。
出来上がりです。
[感想]
うん!味も美味しい、その上手作りでということで作り甲斐があってさらに美味しい!
みなさんはお気に入りのお店の手作り料理はありますか?
今回は以上です。ありがとうございました。また!